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Tiramisu aux fraises et à la rose

Par Daudrey

Des fraises plein mon panier, quand je suis revenue du marché j'avais déjà en tête la recette que je voulais réaliser. Des fraises, de la rose, il n'en fallait pas plus pour que je succombe.

Voici ce que j'ai utilisé (pour 5 verrines) :

- 250 g de mascarpone (1 pot)

- 2 oeufs

- 50 g de sucre + une cuillère à soupe

- 1 petit verre d'eau de rose

-  10 biscuits cuillères

- une vingtaine de fraises

Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter alors le mascarpone et 1 cuillère à soupe d'eau de rose et mélanger bien.

Monter les blancs en neige ferme, puis les ajouter au mélange jaunes d'oeufs - sucre - mascarpone.

Dans une assiette creuse, mélanger l'eau de rose, la cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau chaude. Imbiber les biscuits de ce sirop et les couper en 3 ou 4 morceaux.

Dans les verrines, déposer une couche de biscuits, quelques fraises coupées, 1 couche de crème et répéter l'opération en finissant par la crème.

Réserver au réfrigérateur 3 h minimum. Au moment de servir, vous pouvez disposer quelques fraises sur le dessus.

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(Verre by Luminarc)

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