Il fait exceptionnellement beau et chaud pour la saison et j’ai moins envie de passer du temps derrière les fourneaux…je préfère le passer dans la nature printanière si belle et apaisante, dès que je le peux ! Alors, je vous propose aujourd’hui une recette express mais qui n’en est pas moins bonne pour autant.
Eh oui, il s’agit encore d’un moelleux salé !! Il sera sympa aussi pour emporter lors d’un pique-nique car il est aussi bon chaud, tiède que froid. Vous pourrez l’accompagner d’une bonne salade composée ou de tomates cerise.
Pour 6 moelleux (moules à muffins en silicone pour moi)
- 150 g de pâté (Hénaff pour moi)
- 3 oeufs
- 60 g de farine
- 60 g d’emmental râpé
- 1 yaourt velouté (j’ai fait avec un yaourt nature maison)
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Couper le pâté en petits dés. Faire fondre le beurre au bain-marie. Ciseler la ciboulette.
Battre les oeufs dans un saladier, incorporer la farine, le lait, le yaourt, le beurre, l’emmental et la ciboulette ciselée. Saler un peu (attention le pâté apporte aussi du sel) et poivrer. Bien mélanger.
Verser cette préparation dans des moules à muffins. Répartir les dés de pâté dans la pâte en les enfonçant.
Faire cuire 20 bonnes minutes.
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