Je ne suis pas une fanatique des saucisses de francfort il faut bien le dire mais vaches maigres obligent, ce n´est pas très cher et cela a permis de faire un gratin de pâtes. Dans certaines zones de Majorque, tourisme allemand de masse oblige, il y a des bars qui font des Curry Wurst, saucisses au curry ce qui m´a donné l´idée d´agrémenter ma béchamel de curry pour donner un peu plus de peps et de goût à ce gratin. Et je dois avouer que ce n´était pas mauvais du tout...
Ingrédients :
1 paquet de 5 saucisses francfort au fromage
400 g de pâtes
eau
Béchamel
150 g de bouillon de légumes
350 g de lait
sel, poivre
1 cuillère à soupe de curry
40 g de beurre
60 g de farine
Cuire les pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet. Egoutter, rincer à l´eau froide et réserver dans un grand plat à gratin.
Couper les saucisses en rondelles, les ajouter aux pâtes.
Préparer la béchamel. Je fais la mienne au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol, 90 degrés, 7 minutes, vitesse 4.
Napper les pâtes avec la sauce.
Couvrir de gruyère râpé ou de chapelure. Gratiner. Servir bien chaud.
______________________