Hier, à l'occasion de mon anniversaire, nous avons fait un repas tout simple, (le vrai repas en famille, c'est pour dimanche! ) mais une valeur sûre : les pâtes!
J'ai été super gâtée, et j'ai notamment eu un gros manga, d'un auteur que j'ai découvert depuis peu et dont je voulais parler : Jirô Taniguchi. J'en ai lu plusieurs de cet auteur, et à chaque fin de manga, j'ai la larme à l'oeil car très émouvant. Le sujet principal de ceux que j'ai pu lire sont l'enfance, la famille...
Hier j'ai reçu "le journal de mon père" et j'ai vraiment hâte de pouvoir le commencer. J'ai recemment pu lire "quartier lointain", "un zoo en hiver" et "un ciel radieux"...et j'ai adoré.
Bref revenons à nos pâtes! Une recette facile à faire, et avec laquelle on s'est régalé!
Ingrédients pour accompagner les farfalles:
6 petits champignons frais
1 échalotte
Crème liquide
Sel
1 cuillère de maïzena
J'aurais bien rajouté du persil, mais je n'en avais pas
Faire revenir l'échalotte avec les champignons coupés en fines lamelles. Pendant ce temps, faire cuire les farfalles. Rajouter la crème liquide dans le mélanger champignons - échalotte. Mélanger. Afin d'épaissir le tout, j'ai rajouté une cuillère de maïzena dilué dans un tout petit peu d'eau.
Egoutter les pâtes, et servir avec la petite sauce aux champignons. Dégustez!
Tags : champignons, pâtes
- Coquillettes craquantes et jambon émincé