Bouchées apéritives aux courgettes, thon et chèvre frais.

Par Mokamilla

Encore une recette très facile à réaliser pour l'apéritif en ces journées ensoleillées. Rien de bien compliqué à faire vous allez le voir. Je sais aussi que le chèvre ne fait pas l'unanimité mais il est très facilement remplaçable par n'importe quel fromage frais qui trouvera grâce à vos yeux... Quant aux courgettes crues, c'est un vrai délice !

Le contenu lui aussi est adaptable à l'infini, il vous suffit pour cela de faire preuve d'un peu d'imagination et de savoir allier les saveurs qui vous plaisent.

La liste de courses :

(Pour une douzaine de bouchées.)

1 courgette.

1 boite de thon

3CS de chèvre frais

Un peu de persil

2CS d'huile d'olive

1CS de pulco citron

1CS de côteau du layon.

Sel & Poivre

Et en cuisine, ça se passe comment ?

Préparation des courgettes:

Préparer la marinade avec le citron, le vin, l'huile et les condiments.

Eplucher la courgette en laissant un espace sur deux avec de la peau.

Trancher des rondelles de courgette de taille égale.

Les laisser se dégorger d'eau durant 10 min.

Enlever le coeur à l'aide d'un emporte-pièce. Conserver ce coeur.

Pour la farce:

Mélanger le thon et le chèvre frais.

Assaissonner selon votre convenance.

Ajouter les coeurs de courgette hâchés finement.

Le montage:

Dresser vos bouchées dans une jolie assiette ou sur un grand plat de service. Ajouter une touche de persil pour la déco !

Servir bien frais !

Les petits plus...

Pour donner plus de force à votre farce, utiliser des épices, du jus de citron ou des échalotes finement hâchées.

Bonne dégustation, et surtout : régalez-vous !

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