C'est la saison des fraises. Rien de tel qu'une petite mousse toute légère au siphon présentée dans un bel arbre à verrines !
Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 10 cl de crème liquide (30% de mat. grasse minimum)
- 220 g de fraises
- 1 CàS de sucre glace
Recette :
Mixez les fraises avec le sucre glace dans un blender ou un mixer. Mélangez la soupe de fraises à la crème liquide. Passez le mélange au chinois (passoire fine) une première fois, puis à nouveau une deuxième fois, pour être sûr qu'il n'y ait aucun grumeau.
Versez la préparation dans le siphon, mettez une cartouche, secouez vivement, et laissez reposer le siphon 2 heures au frigo la tête en bas. Secouez le siphon avant de servir.
Merci à mon partenaire Lebrun pour ce magnifique arbre à verrines.
J'ai disposé dans les verrines la mousse à la fraise, et dans les coupelles des petits morceaux de fraises saupoudrés de sucre Délice d'agrumes.
Mousse à la fraise au siphonBonne journée !