ingrédients:
tranches de pain de mie
pour la pate:
150g farine
1 pincée de sel
1/2 càc levure chimique
1 càs huile
eau tiède
pour la farce:
1 grande courgette
1 oignon
1 piment vert piquant
2 gousses d’ail
2 càs huile d’olive
4 carrés de Kiri
sel poivre cumin
préparation:
mélanger la farine, sel et levure
dans une terrine.
ajouter l’huile et l’eau peu à peu
jusqu’à avoir une pate homogène.
la partager en 8 boules.
couvrir et laisser reposer de coté.
d’un autre coté, râper moyennement
l’oignon, le piment, la courgette
et l’ail.
les faire revenir dans une poêle à fond épais.
ajouter le fromage et assaisonner.
bien écraser avec une cuillère en bois jusqu’à incorporation totale du fromage.
retirer du feu et réserver de coté.
d’un autre coté, retirer les bords
des tranches de pain de mie.
les abaisser à l’aide d’un rouleau
à pâtisserie.
mettre 2 càs de la farce dans l’extrémité
de chaque tranche, et enrouler.
aplatir les boules et mettre le roulé dans
une extrémité.
enrouler comme des boureks.
frire dans un bain d’huile des deux cotés.
poser sur du papier absorbant,
déguster tièdes.