Les braisés c’était le thème de notre cours de cuisine de la semaine dernière. Et j’avoue que j’ai adoré ça, encore un truc que je ne pence pas a faire en temps normal alors que c’est super simple et super bon. Du coup hier soir j’ai eu envie de faire plaisir a mon chéri (et puis de me faire plaisir a moi aussi au passage^^) et j’ai fait du poulet braisé au curry.
La recette n’est pas exactement celle qu’on a vu en cours, j’ai fait un mix avec les recette de mes livres de cuisine… mais bon elle s’en rapproche beaucoup quand même. Surtout qu’au final c’est un peu une recette sans vrai proportion ^^
Ingrédients pour 4 personnes:
- cuisses de poulet 4
- Carottes 2
- Oignons 1/2
- Vin blanc 200 ml
- Curry
- Sel / poivre / piment d’espellette
- Thym
- Huile de tournesol 4 cuil. à soupe
- Dans une cocotte en fonte (perso je n’en ai pas, j’ai fait ça dans ma cocote minute cela marche très bien) faire chauffer l’huile. Lorsque celle çi est bien chaude, y déposer les cuisses de poulet.
- Les retourner lorsqu’elles sont bien collorées. Continuer jusqu’as que chaque coté soit bien coloré en surface.
- Pendant ce temps couper les carottes en rondelles et émincer l’oignon
- Sortir les cuisses de la cocotte et ajouter les carottes et les oignons, lorsque ceux çi sont bien revenu remettre le poulet
- Mouiller avec le vin blanc, si néscéssaire ajouter de l’eau, le liquide doit arriver a mi hauteur du poulet
- Ajouter le thym, salez poivrez et ajouter les épices a votre gout.
- Couvrir et cuire a feu doux pendant environ 40 à 45 minute en surveillant de temps en temps (cela peu prendre beaucoup plus de temps)
- A la fin de la cuisson découvrir pour laisser évaporer si
Pour l’accompagnement, j’ai simplement fait du riz nature. Mélangé avec la sauce c’est un régal.