Mais elle m'est du beurre de cacahuètes partout, me direz-vous?!
Et oui, je m'efforce de ne pas en acheter mais c'est plus fort que moi, je n'y résiste pas (le pot non plus d'ailleurs xD)!
Il me restait un fond de pot et comme je n'ai pas été raisonnable ce week-end, il était hors de question de le finir à la petite cuillère (voir la spatule, pour ne pas en perdre une miette ^^).
Aussi, j'avais repéré une recette de sablé sur le blog d'Audrey!
J'ai un peu modifié sa recette ici!
- 234 g de farine de seigle
- 26 g de farine de chanvre de mon partenaire Bien Manger
- 1 cs d'édulcorant liquide
- 50 g de beurre de cacahuètes
- 50 g de fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- le jus d'1/2 citron
- 1 cs de graines de pavot
- 2 cs de graines de sésame semi-complet
Mettre tous les ingrédients dans votre robot et mélangez en plusieurs fois.
Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à une bonne consistance.
Formez une boule de pâte et laissez reposer au frais 30 minutes.
Étalez la pâte sur 3 à 4 mm et découpez des disques.
Cuire au four 15 à 20 min à 180°C.
C'était très bon! On sent bien une note de citron et légèrement le beurre de cacahuètes!
Bonne soirée...