Un massage plutôt alléchant pour les petits gourmands…

Publié le 19 avril 2011 par Etv @etvonweb
Tout est bon…dans le chocolat. Le chocolat, produit à partir de la fève de cacao, regorge d’éléments nutritifs qui apportent à votre peau des bienfaits sans pareil. Les chercheurs thérapeutes ont exploité les vertus de celui-ci et l’ont greffé aux huiles de massage. Les massages au chocolat, ou plutôt au cacao, ont alors vite rencontré un large succès et sont devenus une référence, très en vogue aujourd’hui. L’usage du chocolat en massage accentue la stimulation de la micro circulation sanguine. Son taux élevé de magnésium aide à décontracter les muscles, sa vitamine E purifie, hydrate et adoucit la peau tout en la tonifiant. Enfin, les endorphines délivrées par le cacao procurent une profonde sensation de détente et relaxation. Bref, un grand moment de pur bien-être ! Pour les gourmandes, abstenez-vous de goûter en douce à votre massage car des huiles essentielles sont ajoutées au cacao et le mélange n’est pas vraiment appétissant ! Si vos finances ne vous permettent pas de vous rendre en institut, voici une petite recette pour fabriquer votre propre lotion : Munissez-vous de beurre de sel, beurre de cacao naturel, huile vierge de macadamia, ainsi que de 20 ml d’extrait de cacao. Faites fondre le beurre de sel et le beurre de cacao dans un bain-marie et laissez refroidir quelques minutes pour obtenir une pâte consistante. Ajoutez l’huile vierge de macadamia et les 20 ml d’extrait de cacao. Mélangez doucement la pâte et c’est prêt ! Bonne séance…