Aujourd'hui je vous propose un goûter aussi simple que rapide , une idée tout droit sortie de mon placard où s'ennuyaient quelques carrés de chocolat blanc ...
Ces gâteaux sont bien tendres et le goût du chocolat blanc est présent , c'est vrai que bien souvent il perds en saveur lors de la cuisson , c'est aussi pourquoi je n'ai pas voulu ajouter d'autres ingrédients qui auraient pu masquer son goût , je vous conseille aussi d'utiliser du chocolat de qualité .
Ingrédients pour 4 à 6 moelleux:
95 g de chocolat blanc
80 g de farine avec poudre levante
3 cuillères à soupe de crème liquide entière
20 g de beurre
1 oeuf
40 g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 180 ° .
Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie avec le beurre .
Dans un saladier , fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
Ajoutez le mélange chocolat/beurre , mélangez bien .
Incorporez la farine tamisée et enfin la crème liquide .
Répartissez la pâte dans 6 caissettes en papier ou dans des moules à muffins .
Enfournez pour 15 minutes .
ça y'est , y'en a plus ;)
Bonne journée ;)