Tarte amandine à la confiture de fraises hyper facile à réaliser

Par Lightofhope
voici ce que j'appelle la  tarte parfaitement parfaite pour les débutantes qui ne peuvent pas réussir des tartes facilement tout le temps ,cette tarte  avec sa pâte  croustillante et sa garniture  de crème d'amande fondante comme il se doit ; un jeu d'enfant rapide et facile , on a pas besoin  d'être élue la reine des tartes pour la réussir , essayez la si je l'ai réussi c'est que  tout le monde peut le faire !
Ingrédients
Pour la pâte:
  • 200 g de farine
  • 40 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel 
  • 120 g de beurre
  • 2 cs d'eau froide

Pour la garniture:

  • 3-4 cs de confiture de fraises
  • 100 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • sucre glace pour la déco
Préparation: 
 
  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte et la foncer dans  le moule à tarte , Piquer le fond avec une fourchette et répartir la confiture.
  • Dans un cul de poule , battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les oeufs battus puis la poudre d'amandes. Verser sur le fond de tarte et enfourner. Laisser cuire 30 min.
  • A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et démouler sur le plat de service. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.