Ingrédients
Pour la pâte:
- 200 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 2 cs d'eau froide
Pour la garniture:
- 3-4 cs de confiture de fraises
- 100 g de beurre
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- sucre glace pour la déco
- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, soit à la main soit au robot. Envelopper la boule de pâte de film et placer au réfrigérateur pendant au moins 1h.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte et la foncer dans le moule à tarte , Piquer le fond avec une fourchette et répartir la confiture.
- Dans un cul de poule , battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les oeufs battus puis la poudre d'amandes. Verser sur le fond de tarte et enfourner. Laisser cuire 30 min.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et démouler sur le plat de service. Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace.