Idéale pour réaliser une entrée simple et gourmande cette recette s’adapte aussi parfaitement en version mini pour accompagner vos plats
IngrédientsPour 6 personnes2 aubergines 1 poivron rouge1 poivron jaune1 gousse d’ail4 courgettes (dont 1 pour la déco)2 oignons 1.5 pot de pulpe de tomatede l’huile d’olive Thym, sel Poivre
Préparation
Faire chauffer un peu d’’huile d’olive dans une casserole. Éplucher et émincer les oignons. Faire dorer quelques minutes dans l’huile d'olive. Ajouter la gousse d’ail écrasée.Évider les poivrons et les couper en petits morceaux. Ajouter aux oignons, mélanger et laisser cuire quelques minutesÉplucher et couper en petits cubes l’aubergine puis 3 courgettes. Ajouter les aubergines dans la casserole jusqu'à ce que celles-ci s’imprègnent bien de l’huile d’olive. Au bout de cinq minutes, ajouter les courgettes et faire revenir le tout dans la casserole pendant encore cinq bonnes minutes.Saler, poivrer et ajouter le pot et demi de pulpe de tomate et le thym . Laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes. Laisser refroidir pendant environ une demi heure
Laver la courgette . Avec une mandoline ou un économe, prélever 6 lanières fines. Plonger ensuite ces lanières dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute. Stopper la cuisson en les immergeant dans de l’eau froide . Egoutter sur du papier absorbant
Montage Sur l’assiette de service, déposer environ 3 cuillères de ratatouille dans un cercle, bien tasser. Entourer ensuite d’une lanière de courgette. Servir