Pour accompagner les mini moelleux fromagés chocolat-menthe & pamplemousse concoctés pour ma courageuse amie en plein régime Dukan, j’ai imaginé ces petites croquettes histoire de changer des terrines, verrines, salades et poêlées de légumes !
Cette recette est d’ailleurs chouette car elle intègre les fameux sons obligatoires du dit régime, dont elle n’est pas fan !
J’en ai goûté une, avec une sauce yaourt-ail-menthe : plutôt miam !
Ingrédients (pour 9 belles croquettes) :
200 g de fleurettes de chou romanesco
100 g de haricots verts
1 œuf
40 ml de son d’avoine
40 ml de son de blé
30 ml de maïzena
10 ml de graines de sésame
5 grosses feuilles de menthe
5 ml de sel Herbamare saveur corsée
1 gousse d’ail
80 g de petits suisses à 0%
Réalisation :
Faire cuire les légumes al dente à la vapeur.
Les laisser égoutter ½ heure.
Les mixer avec tous les ingrédients, et mettre au réfrigérateur 2h.
Façonner de jolies boulettes et les enfourner dans un four préchauffé à 190°c en mode chaleur tournante.