Un pot de menthe bio, quelques noisettes, et une envie de pasta gourmandes et originales !
Et donc une petite sauce savoureuse concoctée en deux temps 3 coups de mixer !
Aussi délicieuse froide (salade de pâtes, viande blanche cuite), que chaude, avec des pasta al dente évidemment !

Pour un plus gourmand, vous pouvez saupoudrer de menthe hachée et de parmesan avant de vous régaler !!
Ingrédients (pour environ 250 ml de sauce) :
100 ml de noisettes entières
20 belles feuilles de menthe
1 gousse d’ail rose
15 ml de dés d’oignon doux
80 ml de parmesan fraîchement râpé
50 ml d’huile de noisettes
5 ml de sel rose de l’Himalaya
120 ml de ricotta
Réalisation :
Dans le bol du mixer mettre les noisettes, l’ail, l’oignon, le parmesan et le sel, et mixer à fond jusqu’à obtention d’une fine poudre.
Ajouter la ricotta et la menthe, et mixer jusqu’à obtention d’une sauce bien homogène.