Magazine Cuisine

Fraisier à ma façon...

Par Cookinglili

Le fraisier, le gâteau de mon enfance, je le demandais à chaque anniversaire =)... Bon ok ce que je préférais c'était les fraises ^_^ J'ai donc voulu me faire un ptit retour en arrière mais à ma façon... Avec une base génoise et une fausse chantilly légère, un p'tit dessert sans complexe ... 

CIMG2718

Pour 4 petits fraisiers:

  • 500g de belles et bonnes fraises

Pour la base génoise:

  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 45 g de maïzena
  • 30 g de farine

Pour la crème patissière:

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de maïzena
  • 200 ml de lait 

Pour la chantilly légère:

  • 150 g de fromage blanc (bien égoutté)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé

Recette:

Préparez tout d'abord la base,

Préparez la crème patissière,

Préparez la fausse chantilly,

Montage,

CIMG2700

CIMG2712
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cookinglili 829 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines