Le fraisier, le gâteau de mon enfance, je le demandais à chaque anniversaire =)... Bon ok ce que je préférais c'était les fraises ^_^ J'ai donc voulu me faire un ptit retour en arrière mais à ma façon... Avec une base génoise et une fausse chantilly légère, un p'tit dessert sans complexe ...
Pour 4 petits fraisiers:
- 500g de belles et bonnes fraises
Pour la base génoise:
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 45 g de maïzena
- 30 g de farine
Pour la crème patissière:
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 10 g de maïzena
- 200 ml de lait
Pour la chantilly légère:
- 150 g de fromage blanc (bien égoutté)
- 2 blancs d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Recette:
Préparez tout d'abord la base,
Préparez la crème patissière,
Préparez la fausse chantilly,
Montage,