J'aime beaucoup les gratins de pommes de terre et surtout quand ils contiennent des légumes car cela fait un plat très équilibré.
Voici une recette riche en saveurs et dont il ne reste plus rien ...
Ingrédients :
- 3 grosses pommes de terre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 boule de mozarrella
- sel, poivre
- Céleri en grain de mon partenaire clochette et libellule
- 2 briques de coulis de tomates
- 1 sachet de gruyère râpé
Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C
- Eplucher et laver les pommes de terre
- Les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline
- Huiler le moule et disposer une couche de pommes de terre
- Laver les courgettes et les couper avec la peau en fines tranches à l'aide de la mandoline
- Disposer les courgettes sur les pommes de terre
- Saler, poivrer, saupoudrer de céleri en grain
- Couper la mozzarella en petits cubes et les disposer sur la courgette
- Laver et couper les tomates en fines rondelles
- Les disposer sur la mozzarella
- Pour terminer, disposer des tranches de pommes de terre
- Saler, poivrer, saupoudrer de céleri en grains
- Recouvrir du coulis de tomates
- Saupoudrer de fromage râpé
- Enfourner pendant 45 minutes
- Servir aussitôt
Merci à mon partenaire Clochette et Libellule.
N'hésitez pas à visiter son site, il y a de bonnes petites choses
Le céleri en grain a donné une excellente saveur à mon plat