Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre et ses légumes

Par Nounoune

J'aime beaucoup les gratins de pommes de terre et surtout quand ils contiennent des légumes car cela fait un plat très équilibré.

Voici une recette riche en saveurs et dont il ne reste plus rien ...

Gratin_de_pommes_de_terre_et_ses_l_gumes_1

Ingrédients :

  • 3 grosses pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozarrella
  • sel, poivre
  • Céleri en grain de mon partenaire clochette et libellule
  • 2 briques de coulis de tomates
  • 1 sachet de gruyère râpé

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°C
  2. Eplucher et laver les pommes de terre
  3. Les couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline
  4. Huiler le moule et disposer une couche de pommes de terre
  5. Laver les courgettes et les couper avec la peau en fines tranches à l'aide de la mandoline
  6. Disposer les courgettes sur les pommes de terre
  7. Saler, poivrer, saupoudrer de céleri en grain
  8. Couper la mozzarella en petits cubes et les disposer sur la courgette
  9. Laver et couper les tomates en fines rondelles
  10. Les disposer sur la mozzarella
  11. Pour terminer, disposer des tranches de pommes de terre
  12. Saler, poivrer, saupoudrer de céleri en grains
  13. Recouvrir du coulis de tomates
  14. Saupoudrer de fromage râpé
  15. Enfourner pendant 45 minutes
  16. Servir aussitôt

Gratin_de_pommes_de_terre_et_ses_l_gumes_2

Merci à mon partenaire Clochette et Libellule.

N'hésitez pas à visiter son site, il y a de bonnes petites choses

Le céleri en grain a donné une excellente saveur à mon plat

Clochette


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nounoune 603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines