Les beaux jours reviennent et resurgissent alors nos envies de légèreté et de préparations fruités. Si comme moi vous êtes débordées mais que l'envie de préparer un truc sympa pour votre copine vous traverse l'esprit, voilà une petite idée qui fonctionne bien... Parce que ma Valou, elle est comme ça, un petit message ici ou là, une envie irrépressible de se voir, et hop, elle vous annonce qu'elle arrive dans moins d'une heure avec... avec...avec... : des fondants au coeur coulant au chocolat ! Oui, ma Sublime est formidable !
Et donc pour parfaire cet après-midi papotage au soleil, en parlant de poils, bronzage, vacances, histoires de coeur, envies lectures et autres, je me suis dit qu'un petite accompagnement fruité ferait l'affaire. Et puis les fruits, ça décomplexe. On a l'impression qu' à côté d'un fondant aussi dégoulinant de chocolat que ceux que j'ai savourés, les fruits équilibreront un tant soit peu les choses. (Comment ça belle illusion?)
La liste de courses :
(Pour deux gourmandes)
Une douzaine de fraises
1 pamplemousse
1 verre de Schweppes
3 feuilles d'Hibiscus
Vite fait, bien fait, voilà comment l'on procède :
Découper les fraises en morceau et les laisser "mariner" dans un verre de Schweppes.
Découper les suprêmes de pamplemousse et récupérer le jus restant pour l'ajouter aux fraises
Déposer une fleur d'hibiscus dans le jus pétillant fruité et laisser reposer au frais durant 45 min.
Dresser deux petites verrines, arroser d'un peu de jus et décorer la préparation d'une fleur d'Hibiscus.
Réserver au frais en attendant de savourer...