Gateau de courgettes

Par Sophroch @MignardisesCo

Vu la chaleur de ces jours ci je ressors mes recettes d'été...et hop une petite entrée fraiche qui plait bien à tout le monde....

 

Il faut pour 6 personnes:

  • deux tomates
  • 4 courgettes moyennes
  • 4 oeufs
  • 20 cl de fromage blanc
  • herbes du jardin ( thym, persil,ciboulette)
  • une gousse d'ail

Beurrer 6 ramequins.

Couper les tomates en rondelles et disposer une rondelle au fond de chaque ramequin.

A l'aide d'un économe, prélever des bandes de courgette dans la longueur de l'une d'elle et tapisser les côtés des ramequins.

Détailler le reste des courgettes en patits dés et les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive quelques minutes

Battre les oeufs en omelette dans un saladier, saler et poivrer.

Ajouter le fromage blanc, puis les herbes et la gousse d'ail ecrasée.

Répartir les dés de courgettes dans les ramequins et recouvrir de l'appareil.

Cuire au bain-Marie au  four à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Servir froid avec un coulis de tomate maison ou une mayonnaise....

Bon appétit !!!

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