Magazine Cuisine

Muffin chocolat & noisettes

Par Chocobea

Il n’y a pas d’âge pour s’en régaler !

Que diriez-vous d’un bon muffin, moelleux,  au chocolat et aux éclats de noisettes pour le goûter ? Sortis du four, dégustés encore tièdes, vous ne pourrez y succomber ! En tout cas, le chocobébé au chaud dans mon ventre en a redemandé :-)
La recette est très simple et ressemble un peu à la recette d’un gâteau au yaourt.

Muffin chocolat & noisettesAlors, fille ou garçon ?

Pour 10 à 12 muffins

  • 2 yaourts nature (gardez un pot qui servira de mesure)
  • 1,5 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 70g de beurre fondu
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 3 CS de chocolat en poudre non sucré (type Valrhona)
  • 60g de noisettes écrasées

Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez les yaourts, l’oeuf et le sucre. Ajoutez ensuite la farine, la levure et le bicarbonate. Incorporez le beurre fondu. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez le chocolat en poudre et les noisettes. Mélangez bien.
Beurrez 10 moules à muffins, répartissez-y la pâte et faites cuire 40 minutes à 180°c.

Bon appétit !Si cela vous a plu:


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chocobea 250 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte