Beignets soufflés au jus d'orange

Par Sourour

Ingrédients :


- 500g de farine
- 2 oeufs entiers frais
- peu de sucre semoule
- 20 cl de lait tiède selon le mlange

- zeste de citron non traité

ou moitié lait et orange, plus son zeste

- 3 c.s. d'huile ou beurre fondu

- 25 g de levure boulangère fraîche
- 1 paquet de vanille

  Préparation :

On prépare le levain avec 2 c.s. de farine, la levure  et 2 c.c.café de sucre, ajouter de l'eau tiède et mélanger. Laisser reposer quelques minutes .

Dans un grand recipient, verser la farine, le sucre, l'huile, le

lait, ou moitié lait et orange; les oeufs, le zeste, le sel et bien mélanger avec le levain préparé.

Recouvrez et laissez reposer dans un endroit tempéré, une

  bonne heure.

  Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement puis préparez des boulettes de la grosseur d'une mandarine  .
 Aplatissez-les légèrement et déposer les sur un plateau , et laissez les encore lever, quelques minutes.

Mettez une poêle sur le feu contenant assez d'huile et quand elle est chaude y tremper une série de beignets.

faire  un trou

ou en faire des deux genres

Quand ils sont bien dorés déposer sur du papier absorbant ou une passoire.

là je les ai laissé sans sucre pour que monsieur sourour en profite avant que 'j'ajoute du sucre pour le reste de la famille.

Bon appétit avec un bon thé ou café.

Farcir au chocolat ou confiture, etc...

Merci pour votre visite je vous souhaite bonne journée et vous invite à découvrir mon article sur les physallies qui ressemblent aux méduses et qui ont fait des ravage sur les côtes casablancaises 

 

http://sourourgif.over-blog.com/article-esplages-decasablanca-72000851.html