Praluline... j'ai découvert cette brioche aux pralines roses au salon du chocolat à paris en 2010!!!
Grâce à un partenariat avec saveurs subtiles j'ai pu réaliser cette recette.
la brioche etait très bonne et les pralines roses terrible!!!
Ingrédients:
250 g de farine
8 gr de levure briochin
3 oeufs classique (4 pour moi mais c'était des bébés oeufs)
3 cuillère à soupe d'eau tiède
170 g de beurre ramolli
180 g de pralines roses
1 pincée de sel
lait sucré pour la dorure
Verser la farine dasn un saladier, faire un puit au milieu
Délayer la levure dans l'eau tiède et la verser dans le puits
Ajouter les oeufs et la pincée de sel.
Pétrir 15 minutesjusqu'à ce que la pâte se détache des doigts.
Incorporer le beurre ramolli et faire une boule.
Laisser la boule lever 3 h sous un torchon.
Concasser les pralines (avec un marteau c'est très éfficace)et les incoprorer à la pate
Façonner une boule ou plusieurs petites et laisser lever 3h sur la plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 180°
Badigeonner de lait sucré et cuire 20 minutes.
Chaud c'est super mais au petit déjeuner le lendemain matin c'est pas mal non plus....