C'est pop Pâques!!

Par Jedism @leblogJedisM
C'est parti, dans quelques jours c'est Pâques, hors les chocolats que l'on trouve dans les magasins, les pâtisseries, on peut aussi faire ses petites recettes!
D'ailleurs juste un truc qui me choque à mort, pendant les vacances à ma caisse (oui faut bien payer les vacances d'été alors au boulot) , je vois passer des tonnes d'œufs, lapinoux, et autres chocolats que les parents achètent AVEC leurs enfants, ça m'irise les poils je vous jure, elle est passée où la magie des cloches de Pâques?! C'est vrai les magasins ne font rien pour la préserver, à coup de pubs et de prospectus, si les enfants de moins de 5 ans y croient encore ils sont bien les seuls. Mais moi ma maman elle nous a toujours acheté un lapinou lindt ou milka en cachette, pas le droit de savoir, et la chasse à l'œuf dans le jardin j'adorais même si je savais bien d'où il venait le petit lapin!!
Bref coup de gueule passé, voici ma première recette de Pâques: les cakes pops! J'ai fait 3 versions d'enrobage: une au chocolat  noir et billes de sucres, une chocolat blanc et coco et la dernière les petits poussins en chocolat blanc et pâte à sucre express! Je ne me suis pas enquiquiné pour l'intérieur: un paquet de cookies et de la philadelphia (ouiii elle est arrivée en France).
Cake Pops aux cookies en 3 versionsPréparation: 30min   Repos: 3h   Pour une vingtaine de sucettes   Ingrédients de bases:
un paquet de cookies tout choco
180g de philadelphia ou autre fromage frais 
Préparation: 
Mixer les cookies. Verser dans un bol et ajouter le philadelphia. Réserver au régrigérateur 30min. Former de petites boulettes et les réserver au réfrigérateur à nouveau 30min. Enrober suivant l'une des 3 versions.
Cakes Pops petits poussins Ingrédients:
200g de chocolat blanc
colorant jaune pour chocolat (facultatif)
fondant blanc 
sucre glace 
colorant orange
chocolat noir
Préparation: 
Préparer un semblant de pâte à sucre en mélanger du fondant blanc avec du sucre glace et un pointe de colorant orange, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir une texture souple et malléable. Réserver au réfrigérateur. Faire fondre le chocolat blanc. Tremper les bâtonnets en bois dans 1cm de chocolat puis piquer la boulette. Plonger totalement les cakes pops dans le chocolat, laisser s'écouler tête en bas . Les déposer à la verticale, piquées dans du polystyrène pour les faire sécher. Façonner des petits becs et des petits pattes pour les poussins avec la pâte orange, et les coller avec un peu de chocolat fondu sur les cakes pops. Pour les yeux déposer un peu de chocolat noir fondu à l'aide d'une poche à douille Les laisser ainsi 2h minimum avant de déguster.
Cake Pops chocolat noir multicolorsIngrédients:
200g chocolat noir
des billes de sucres multicolors
Préparation:
Faire fondre le chocolat. Tremper les bâtonnets en bois dans 1cm de chocolat puis piquer la boulette. Plonger totalement les cakes pops dans le chocolat, laisser s'écouler tête en bas puis rouler les cakes pops dans des billes de sucre. Les déposer à la verticale, piquées dans du polystyrène pour les faire sécher. Les laisser ainsi 2h minimum avant de déguster.
Cakes Pops chocolat blanc et noix de coco Ingrédients:200g de chocolat blancde la noix de coco râpéePréparation:Faire fondre le chocolat. Tremper les bâtonnets en bois dans 1cm de chocolat puis piquer la boulette. Plonger totalement les cakes pops dans le chocolat, laisser s'écouler tête en bas puis rouler les cakes pops dans de la noix de coco râpée. Les déposer à la verticale, piquées dans du polystyrène pour les faire sécher. Les laisser ainsi 2h minimum avant de déguster.
Le chocolat vous pouvait le faire fondre au micro-ondes, à la chocolatière, au bain marie... Il faut conserver ces cakes pops au réfrigérateur au bout de 2jours car elles contiennent du philadelphia!
Au fait je suis désolée pour la qualité des photos mais c'est les seules que j'ai pu sauver, les seules que j'avais commencé à importer, les autres ont été supprimées ma carte SD m'a lâché et a englouti les photos des recettes de mon dossier Pâques ainsi que toutes celles de mes prochaines...