En partenariat avec ...
Je participe avec cette recette de Lilouche au
"Concours de la meilleure recette du mois d'avril 2011"
sur le forum ...
Ingrédients pour la génoise à la vanille :
- 4 oeufs
- 50 g de sucre de framboise ici
- 90 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 30 g de beurre fondu
- 3 c. à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
Mélanger tout ces ingrédients et faire cuire à 180°
Ingrédients pour la génoise au chocolat :
- 4 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 90g de farine
- 30 g de Maïzena
- 30 g de beurre
- 150 g de chocolat noir ici
- 1 pincée de cristaux d'huiles essentielles cardamome ici
- 1/2 sachet de levure chimique
Mélanger tout ces ingrédients est faire cuire à 180°
Ingrédients pour le montage :
- Pâte à tartiner au chocolat type nutella pour coller les génoises ensemble !
Ingrédients pour le glaçage :
- 150 g de chocolat noir ici
- 10 cl de crème liquide
- 20g de beurre
Ustenlile :
- Casserole bain marie ici
Préparation du damier :
Couper les génoises avec deux emportes pièces de deux grosseurs différentes
Moi j'ai utliser une petitez casserole et un verre
et découper les cercles
Puis faire le montage en intercalant les deux génoises (pour les coller entre elle chauffer le nutella et badigeonner les génoises)
vu de dessus et voilà le dessousPuis faire le glaçage et recouvrir le damier et décorer à votre guise lol
Et voilàààààà ce que ça donne....