Magazine Cuisine

Damier

Par Linaryan

En partenariat avec ...

histoire_de_gout
 
Nouvelle_image
62065327_p

Castelain

Damier

Je participe avec cette recette de Lilouche au

"Concours de la meilleure recette du mois d'avril 2011"

sur le forum ...

Sans_titre_2

Ingrédients pour la génoise à la vanille :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre de framboise ici
  • 90 g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
  • 30 g de beurre fondu
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 sachet de levure

IMGP0537

Mélanger tout ces ingrédients et faire cuire à 180°


Ingrédients pour la génoise au chocolat :

  • 4 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 90g de farine
  • 30 g de Maïzena
  • 30 g de beurre
  • 150 g de chocolat noir  ici
  • 1 pincée de cristaux d'huiles essentielles cardamome ici
  • 1/2 sachet de levure chimique

IMGP0539
IMGP0540
IMGP0538

Mélanger tout ces ingrédients est faire cuire à 180°


Ingrédients pour le montage :

  • Pâte à tartiner au chocolat type nutella pour coller les génoises ensemble !

Ingrédients pour le glaçage :

  • 150 g de chocolat noir  ici
  • 10 cl de crème liquide
  • 20g de beurre

Ustenlile :

  • Casserole bain marie ici

IMGP0547
IMGP0548

Préparation du damier :

Couper les génoises avec deux emportes pièces de deux grosseurs différentes

Moi j'ai utliser une petitez casserole et un verre

et découper les cercles

IMGP0541

IMGP0544

Puis faire le montage en intercalant les deux génoises (pour les coller entre elle chauffer le nutella et badigeonner les génoises)

IMGP0545
vu de dessus et voilà  le dessous
IMGP0546

Puis faire le glaçage et recouvrir le damier et décorer à votre guise lol

IMGP0549
IMGP0553

Et voilàààààà ce que ça donne....

IMGP0560


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines