Envie de gaufres qui changent un peu, en remplaçant le lait par de la crème d'avoine liquide et des flocons en plus. Ca les a rendues encore plus moelleuses et fondantes en bouche. Pas besoin ni de nutella, confiture ou sucre, elles sont parties nature.
Temps de préparation : 10 minutes
Pour une dizaine de gaufres :
- 160g de farine
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 200g de crème d'avoine liquide (au même rayon que la crème de soja)
- 80g de sucre
- 100mL de lait
- 1 pincée de sel
- 6 cac bombées de petits flocons d'avoine
Faire fondre le beurre avec le lait et la crème d'avoine dans une casserole. A part, fouetter les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter la farine puis délayer avec le liquide chaud mais pas bouillant. Bien fouetter pour ne pas faire de grumeaux. Laisser refroidir puis ajouter les flocons et faire cuire dans le gaufrier.