J'ai été contactée par M6 pour l'émission 100%mag il y a quelques semaines.
J'ai accepté de relever un défi: réaliser un menu de l'apéritif au dessert avec pour ingrédient principal, le MAÏS!
Un 100% maïs donc, et je vous livre la recette de l'apéritif aujourd'hui!
Je vous préviendrai prochainement de la diffusion de l'émission!
Un véritable bon moment entre amis...
Liste des ingrédients: (pour 8 personnes)
20cl de bouuillon de légumes, 20cl de jus d'ananas, 1/2 concombre épluché et épépiné, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le jus d'un citron vert, 285 g de maïs tendre non égoutté, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco.
Purée de poivron: 1 poivron rouge, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, 1 cuillère à café de cassonade.
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez le poivron. Enveloppez le dans du papier aluminium.
Enfournez et cuire pendant 40 minutes environ en le tournant tous les 15 minutes.
Enlevez l'alu et placez le dans un sac plastique hermétique. Laissez le quelques instants, sa peau va alors s'enlever presque toute seule.
Mixez le avec un filet d'huile d'olive, sel, poivre et la cassonade.
Réservez au frais.
Préparez ensuite le gaspacho en versant tous les ingrédients dans le blender.
Mixez jusqu'à ca que le mélange soit bien homogène.
Dans des petites fioles ou verrines, versez un peu de purée de poivron puis ajoutez le gaspacho délicatement.
Servez bien frais.
Dégustez!
oh ça a l'air particulier... mais pourquoi pas... j'ai hâte de voir l'émission
bisous
belle idée et superbe présentation. C'est vrai qu'ormis dans les salades, le maïs est un grand oublié de la cuisine française!
merci!
J'attends avec impatience la diffusion de l'émission, merci de nous donner les recettes c'est super gentil de ta part, passe une bonne semaine, mille bises. CORINNE DE BOURGOGNE
Merci pour cette recette fruitée et rafraichissante. A très bientôt!
bonne idée !
Tiens tiens ça me dit quelque chose
Très sympa et le rendu est très joli ! Manque la pointe de vinaigre de Xérès et ce serait parfait !
Je fais régulièrement du velouté de maïs, et j'adore ça, par contre faut absolument passer la préparation avant sinon on se retrouve avec pleins de petites peaux de maïs et c'est pas terrible du tout en bouche!
Joyeuses fêtes de pâques!
bisous
Casa
C'est pour quand ? On commence à s'impatienter !
Félicitations Caroline ! J'ai hâte de voir l'émission. Recette très originale !