Hé hop je continue dans ma lancée et vous propose une nouvelle recette à base de poivron rouge, mais cette fois pour l’apéritif ! Pour ma part j’aime les apéritifs légers et frais (je déteste arriver à table avec le besoin de m’assoir sur ma chaise pour commencer la digestion de l’apéritif !). J’essaye donc le plus souvent de privilégier à l’apéritif les légumes et surtout d’allier plaisir et légèreté (j’évite souvent les cakes notamment quand il y a un bon repas qui suit). Voila donc une petite recette fraiche et très savoureuse :
Préparation : 10 minutes
Ingrédients pour environ 15 petits toasts :
- 3/4 d'un poivron rouge
- 140g de thon au naturel
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- ciboulette (facultatif)
- jus de citron (facultatif)
- sel
Préparation :
Emietter le thon puis couper le poivron en très petits morceaux.
Dans un mixer, incorporer tous les ingrédient (crème fraiche, moutarde, sel, citron, herbes, thon, poivrons) et mixer (il peut rester quelques morceaux de poivrons.
Laisser ensuite la préparation au frais pendant une heure au moins.
Étaler ensuite sur des toasts et servir frais.