Wok de poulet aux légumes
Petit wok d’émincés de poulet avec billes de courgettes et tagliatelles de carottes. Sauce vin blanc/moutarde…
Ingrédients : ( pour 4 personnes)
1 oignon
3 escalopes de poulet
2 carottes
3 courgettes
4 champignons de Paris
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre, curry
6 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe de moutarde
12 cl de vin blanc sec
Matériel nécessaire:
une poêle wok – un économe – une cuillère Parisienne
Recette :
Emincez l’oignon. Pelez les carottes, lavez-les et faites des « tagliatelles » à l’aide d’un économe. Réservez.
Enlevez la moitié de la peau verte des courgettes, coupez les extrémités, lavez-les et faites des billes à l’aide de la cuillère Parisienne.
Ne jetez pas les restes de courgettes, vous pourrez réaliser un velouté ou une purée par exemple.
Emincer les champignons et les escalopes de poulet.
les ingrédients
Dans la pôele wok, mettre l’huile d’olive. À feu vif, faire revenir les oignons et ajouter le poulet pour le faire griller. Salez, poivrez et parsemez de curry. Une fois les émincés de poulet bien dorés, retirez les et réservez. Ajoutez les légumes. Salez légèrement. Baisser le feu et laissez cuire environ 8 minutes.
cuisson poulet
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant moutarde, crème et vin blanc. Salez, poivrez. Remettre le poulet dans la poêle wok, sur les légumes et ajoutez la sauce. Mettre à feu vif pendant 1 minutes puis baisser le feu et couvrez puis terminer la cuisson encore 5 minutes.
cuisson du wok