Magazine Jeux de hasard

Premier League : Arsenal concède le match nul contre Liverpool

Publié le 18 avril 2011 par Moodds

Arsenal a probablement commis le faux-pas de trop en concédant le match nul à domicile 1 à 1 contre Liverpool, dimanche lors de la 33e journée du Championnat d'Angleterre, après l'une des fins de rencontres les plus incroyables de la saison.

En tête avec six points d'avance, Manchester United a maintenant l'occasion de tuer le suspense en s'imposant mardi à Newcastle, ce qui lui permettrait aussi de digérer son échec en demi-finale de la Coupe d'Angleterre contre son grand rival Manchester City (1-0) samedi à Wembley.

Les "Gunners" sont passés en un éclair du soulagement au cauchemar au cours d'arrêts de jeu exceptionnellement longs. On jouait en effet depuis près de douze minutes au-delà du temps réglementaire lorsque Kuyt a égalisé sur un penalty sifflé pour une faute de l'Ivoirien Eboué, terriblement mal inspiré car le Brésilien Lucas, bousculé dans le dos, n'était nullement menaçant.

Cinq minutes avant, les Londoniens avaient cru arracher une victoire heureuse grâce, là aussi, à un penalty accordé pour une faute de Spearing sur Fabregas et transformé par Van Persie (90+8).

L'entraîneur Arsène Wenger a critiqué l'arbitrage, jugeant qu'il n'y avait pas pénalty et que le match avait été indûment prolongé, ce qui n'exonère pas ses joueurs, encore une fois inefficaces malgré une écrasante domination territoriale.

Arsenal n'a eu que deux grosses occasions par Koscielny, dont le coup de tête a trouvé la transversale (16) et Van Persie, mis en échec par le gardien Reina (85), et a concédé son troisième match nul consécutif à l'Emirates Stadium après Sunderland et Blackburn, et son quatrième en cinq matches de Premier League.

Samedi, Didier Drogba a remis Chelsea dans le sens de la marche en contribuant brillamment à la victoire des "Blues" à West Bromwich, 3 à 1.

Au bord de la crise après leur élimination par Manchester United en Ligue des champions, les Londoniens confortent leur troisième place à deux points d'Arsenal et à huit du leader MU.

L'Ivoirien a égalisé, cinq minutes après l'ouverture du score par le Nigérian Peter Odemwingie (17). Il a provoqué le deuxième but d'un tir de loin qui a obligé le gardien à repousser le ballon dans les pieds de Kalou (26) puis il a lancé l'offensive qui a conduit au troisième but de Lampard (45).

Drogba avait déjà changé la physionomie du match mardi à Old Trafford après son entrée en jeu à la mi-temps à la place de Torres. Même s'il n'avait pas pu empêcher la défaite (2-1), il avait redonné du jus à son équipe et avait lui-même égalisé à un quart d'heure de la fin.

Ce retour en forme fait les affaires des Londoniens mais ne simplifie pas la tâche de leur entraîneur Carlo Ancelotti, toujours confronté à un choix douloureux entre Drogba et Torres.

Sur le banc en début de match, l'Espagnol n'est entré qu'à huit minutes de la fin et a enfin marqué... mais son but, qui aurait été le premier depuis son transfert de Liverpool pour 58 millions d'euros fin janvier, a été refusé pour un hors-jeu de quelques décimètres (84).

En bas du tableau, Aston Villa a fait un pas décisif en s'imposant chez un de ses rivaux directs, West Ham, 2 à 1. Wigan est sorti de la zone de relégation pour la première fois depuis plus de trois mois en gagnant à Blackpool (3-1).