Sauce tomate et ciboulette

Par Guven

Les quenelles, c’est tout un art

J’avais prévu des quenelles à la sauce tomate mais aux dires de mon fils K. (21 ans), je ne suis pas encore au point dans leur confection : ” C’est quoi ces choses ?, de loin, cela faisait illusion mais de près, ce sont de vrais faux keftes “…j’ai donc jugé bon de replonger dans mes grimoires (à la recherche de la technique) car ne dit-on pas que l’on mange d’abord avec les yeux ? Affaire à suivre…

ce dimanche :
-pâtes
-sauce tomate et ciboulette*
-steaks “restaurant”

Ingrédients :
pour 4 personnes
-1 boîte de tomates pelées
-1 gros oignon
-2 c. à s. de farine
-2 c. à s. d’huile d’olive
-2 c. à s. de ciboulette
sel/poivre

Préparation :
Nettoyer et hacher finement l’oignon. Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une casserole. A feu doux, y faire revenir l’oignon 2min. Verser la farine en remuant. Cuire 1 min. tout en continuant à mélanger. Ajouter les tomates et 500ml d’eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire 20min. Passer au tamis en écrasant bien, à l’aide d’une spatule. Remettre sur le feu. Vérifier l’assaisonnement. Ajouter la ciboulette. Laisser mijoter 5 min. en remuant de temps en temps. Servir.