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Mozaic sud : un bon restaurant marocain

Par Vava22 @delicesdevaness

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

Si si, vous êtes bien dans un restaurant marocain. Si la décoration ne vous rappelle pas le pays, l’assiette s’en chargera. Car la tradition se fait surtout sentir dans la cuisine du chef.

Côté décoration, c’est moderne et élégant. Cadres reprenant le thème de la mosaïque, néons rouges courant au plafond, appliques rouges qui tamisent l’ambiance et mobilier en bois foncé.

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

De gros rideaux couleur violine habillent les fenêtres et apportent de la chaleur à la salle. Ils permettent aussi de ne pas être trop vus de la rue, surtout dans ce quartier très passant.

Nous sommes toutes les 2 amatrices de cuisine marocaine et les propositions en entrée nous semblent toutes fort alléchantes. Alors que notre choix est fait : carottes au cumin et caviar d’aubergines (zaalouk) le patron vient  nous proposer un assortiment, qui nous permettra de goûter plusieurs entrées en petites quantités. Bonne idée !

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

Voici donc que sort de la cuisine l’Assiette Mozaïc : briouates, salade orientale, merguez. Comptez de 4 € à 9 € pour les entrées, 9,50 € pour cette assiette, à partager à 2.

Les briouates sont des bricks triangulaires  fourrés de fromage fondu encore tout chaud, le caviar d’aubergines est légèrement fumé et les carottes sont fondantes et subtilement parfumées au cumin.

Un vin rosé Gris de Gerrouane accompagnera agréablement notre dîner. Entre 18 € et 20 € la bouteille. Autres vins à la carte : des vins rouges marocains mais aussi algériens et français pour les clients à qui le dépaysement total fait peur.

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

Mon amie étant très grande fan de tajine, nous n’avons pas de mal à nous répartir les tâches. Ce sera tajine poulet figues cannelle pour elle, couscous kefta pour moi.

Le tajine arrive tout crépitant. De belles figues le surplombent et la cannelle a imprégné la sauce et la volaille.

Ce que j’aime dans le couscous c’est la multitude des assiettes qui le composent : pois chiches, raisins à la fleur d’oranger, semoule, bouillon et ses légumes et bien sûr ma viande hachée : le kefta. Tout ça pour moi ! La viande hachée est légèrement grillée, encore fondante à cœur. La semoule s’imbibe du bouillon de légumes pendant que je verse les pois chiches tout croquants dans mon assiette. Ce couscous est un régal, je me ressers sans plus attendre.

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

Comptez autour de 16 € pour les plats principaux.

Pour le dessert de jolis crêpes nous sont apportées ainsi que des tranches d’orange à la cannelle. Très rafraîchissant en ce soir de printemps.  Les crêpes sont légèrement épaisses et tiennent plus du pancake. Imbibées de miel, elles sont recouvertes d’éclat d’amandes. Le patron nous dit ne pas pouvoir résister et en prendre presque tous les jours avant le service, on le comprend.

Autres desserts à la carte : pastilla au lait, ananas caramélisé, fondant au chocolat et seffa, le fameux couscous sucré que nous reviendrons tester ! Autour de 6 € pour les desserts.

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

La mine réjouie des clients autour de moi me fait dire que tout le monde se régale. Des effluves épicés nous parviennent d’ailleurs des autres tables alors que nous finissons notre thé à la menthe. Cela nous donne déjà envie de revenir !

MOZAIC SUD : UN BON RESTAURANT MAROCAIN

Mozaïk Sud. 24 rue des Taillandiers. 75011. Tél : 01 47 00 20 42. Site : www.mosaiksud.com . Métro Bastille, Bréguet-Sabin ou Ledru-Rollin. Ouvert tous les jours sauf samedi midi et dimanche


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