Une recette tupperware à faire dans l'ultra plus (ou pro, ou tout autre cocotte avec couvercle qui passe au four), l'odeur embaume la cuisine, même les lutins ont aimé!
Pour 5 personnes - 5,5 flexi par personne
- 700g d'escalope de dinde coupées en morceaux
- 6 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 2cs d'huile d'olive
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 200ml de vin blanc de cuisine
- 1 zeste d'orange (pas mis)
- 125g de carottes râpées (pas mis)
- 1 oignon râpé
- sel, poivre, thym, laurier
Dans l'ultra plus, disposer les morceaux de viande et de carottes (et le zeste d'orange si vous voulez le mettre), et l'huile d'olive. Bien mélanger et cuire 15 minutes à four chaud 200°C.
Mélanger le concentré de tomates avec le vin blanc, assaisonner et ajouter du thym et du laurier séché. Verser dans l'ultra plus au bout des 15 minutes de cuisson, ajouter l'oignon (et les carottes râpées), mélanger le tout et poursuivre la cuisson 45 à 50 minutes à 180°C.