ingrédients:
1 grande pomme
2 gros œufs
20cls lait très tiède
10cls huile
1 càc vanille
2 càc levure boulangère
2 càs sucre
250g farine
pour le sirop:
250g sucre
400mls eau
150mls jus de pommes
préparation:
faire bouillir le sucre avec l'eau du sirop pendant 10mns sur feu moyen.
laisser refroidir et y ajouter le jus de pommes, et réserver de coté.
d'un autre coté, râper grossièrement la pomme.
dans une terrine, mélanger la pomme,
œufs, huile, vanille et lait.
fouetter légèrement.
incorporer la farine, sucre, levure et sel.
bien remuer à l’aide d’une spatule.
couvrir et laisser lever dans un coin
tiède pendant 1 heure.
beurrer et fariner des moules à babas.
y verser le mélange à 2/3.
laisser lever une seconde fois jusqu’à
ce qu’ils doublent de volume.
chauffer le four et cuire 30mns à 180º.
à la sortie du four, arroser du sirop froid.
laisser absorber et décorer à volonté.
mettre au frais 3 heures, puis déguster.