Magazine Cuisine

Baba aux Pommes et Sirop de Pommes

Par Oummouncifrayan

 

DSCF6205.JPG

DSCF6209.JPG

ingrédients:

1 grande pomme

2 gros œufs

20cls lait très tiède

10cls huile

1 càc vanille

2 càc levure boulangère

2 càs sucre

250g farine

pour le sirop:

250g sucre

400mls eau

150mls jus de pommes

préparation:

faire bouillir le sucre avec l'eau du sirop pendant 10mns sur feu moyen.

laisser refroidir et y ajouter le jus de pommes, et réserver de coté.

d'un autre coté, râper grossièrement la pomme.

dans une terrine, mélanger la pomme,

œufs, huile, vanille et lait.

fouetter légèrement.

incorporer la farine, sucre, levure et sel.

DSCF6145.JPG

bien remuer à l’aide d’une spatule.

couvrir et laisser lever dans un coin

tiède pendant 1 heure.

beurrer et fariner des moules à babas.

y verser le mélange à 2/3.

laisser lever une seconde fois jusqu’à

ce qu’ils doublent de volume.

DSCF6199.JPG

chauffer le  four et cuire 30mns à 180º.

à la sortie du four, arroser du sirop froid.

laisser absorber et décorer à volonté.

mettre au frais 3 heures, puis déguster.

DSCF6212.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Oummouncifrayan 7580 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines