Porc aigre-doux

Par Doudine

Pour : 6 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 25 à 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de filet de porc

- 3 carottes (+/- 242 gr)

- 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr)   

- 600 gr de ketchup

- 185 gr de passata de tomates ou coulis de tomates

- 3/4 d'1 petit bocaux de pousses de bambou 

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 1 oignons

- 4 tranches d'ananas au jus

- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

 Pour la panure :

 

- 100 gr farine

- 2 oeuf entier 

- sel

 

Préparation :

   

 

- Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en petits tronçons de +/- 4 cm,
puis en fines julienne.

- Epluchez et coupez en 2, puis en fines lamelles l'oignon.

- Lavez, égrenez et coupez en bandes puis en dés d'1 cm le poivron.

 

- Nettoyez (enlevez la fine peau transparente) et coupez en gros dés de 2,5 cm le filet de porc.

 

- Egouttez les pousses de bambou.

- coupez les tranches d'ananas en morceaux.

 

- Préparez la sauce : dans une casserole faites chauffez le ketchup,

 

ajoutez la passata ou le coulis de tomates,

 

 ajoutez le sucre, mélangez et laissez bouillir tout doucement pendant quelques minutes,

  

- Pendant ce temps préparez la panure : dans un saladier mélangez la farine.

 

  

 - Fouettze l'oeuf à la fourchette, salez et ajoutez-le à la farine avec un peu d'eau,

 

  mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (elle doit avoir la consistance d'une pâte à crèpes qui recouvre bien le porc).

- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire le porc et retournez-les.

 

 

- Pendant ce temps continuer la sauce : ajoutez au mélange ketchup les carottes,  

 

  les pousses de bambou,

 

 les oignons et poivrons et mélangez.

- Egouttez et ajoutez le porc qui est frit, et laissez cuire +/- 10 minutes, coupez le feu. 

- Et ajoutez l'ananas, mélangez et

servir bien chaud.

Accompagnement :

- Vous pouvez servir avec du boeuf à l'oignon, et du riz cantonais. 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.