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Porc aigre-doux

Par Doudine

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Pour : 6 personnes

 

Préparation : 25 min

 

Cuisson : 25 à 30 min

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de filet de porc

- 3 carottes (+/- 242 gr)

- 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr)   

- 600 gr de ketchup

- 185 gr de passata de tomates ou coulis de tomates

- 3/4 d'1 petit bocaux de pousses de bambou 

- 5 cuillères à soupe de sucre

- 1 oignons

- 4 tranches d'ananas au jus

- 1 cuillère à café de vinaigre blanc

 Pour la panure :

 

- 100 gr farine

- 2 oeuf entier 

- sel

 

Préparation :

   

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- Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en petits tronçons de +/- 4 cm,
puis en fines julienne.

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- Epluchez et coupez en 2, puis en fines lamelles l'oignon.

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- Lavez, égrenez et coupez en bandes puis en dés d'1 cm le poivron.

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- Nettoyez (enlevez la fine peau transparente) et coupez en gros dés de 2,5 cm le filet de porc.

 

- Egouttez les pousses de bambou.

- coupez les tranches d'ananas en morceaux.

 

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- Préparez la sauce : dans une casserole faites chauffez le ketchup,

 

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ajoutez la passata ou le coulis de tomates,

 

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 ajoutez le sucre, mélangez et laissez bouillir tout doucement pendant quelques minutes,

  

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- Pendant ce temps préparez la panure : dans un saladier mélangez la farine.

 

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 - Fouettze l'oeuf à la fourchette, salez et ajoutez-le à la farine avec un peu d'eau,

 

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 mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (elle doit avoir la consistance d'une pâte à crèpes qui recouvre bien le porc).

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- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire le porc et retournez-les.

 

 

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- Pendant ce temps continuer la sauce : ajoutez au mélange ketchup les carottes,  

 

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  les pousses de bambou,

 

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 les oignons et poivrons et mélangez.

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- Egouttez et ajoutez le porc qui est frit, et laissez cuire +/- 10 minutes, coupez le feu. 

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- Et ajoutez l'ananas, mélangez et

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servir bien chaud.

Accompagnement :

- Vous pouvez servir avec du boeuf à l'oignon, et du riz cantonais. 

PORC AIGRE-DOUX

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à

[email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.  


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