Pour : 6 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 25 à 30 min
Ingrédients :
- 1 kg de filet de porc
- 3 carottes (+/- 242 gr)
- 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr)
- 600 gr de ketchup
- 185 gr de passata de tomates ou coulis de tomates
- 3/4 d'1 petit bocaux de pousses de bambou
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 oignons
- 4 tranches d'ananas au jus
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
Pour la panure :
- 100 gr farine
- 2 oeuf entier
- sel
Préparation :
- Epluchez et lavez les carottes, coupez-les en petits tronçons de +/- 4 cm,
puis en fines julienne.
- Epluchez et coupez en 2, puis en fines lamelles l'oignon.
- Lavez, égrenez et coupez en bandes puis en dés d'1 cm le poivron.
- Nettoyez (enlevez la fine peau transparente) et coupez en gros dés de 2,5 cm le filet de porc.
- Egouttez les pousses de bambou.
- coupez les tranches d'ananas en morceaux.
- Préparez la sauce : dans une casserole faites chauffez le ketchup,
ajoutez la passata ou le coulis de tomates,
ajoutez le sucre, mélangez et laissez bouillir tout doucement pendant quelques minutes,
- Pendant ce temps préparez la panure : dans un saladier mélangez la farine.
- Fouettze l'oeuf à la fourchette, salez et ajoutez-le à la farine avec un peu d'eau,
mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène (elle doit avoir la consistance d'une pâte à crèpes qui recouvre bien le porc).
- Dans une poêle faites chauffez l'huile et faites-y frire le porc et retournez-les.
- Pendant ce temps continuer la sauce : ajoutez au mélange ketchup les carottes,
les pousses de bambou,
les oignons et poivrons et mélangez.
- Egouttez et ajoutez le porc qui est frit, et laissez cuire +/- 10 minutes, coupez le feu.
- Et ajoutez l'ananas, mélangez et
servir bien chaud.
Accompagnement :
- Vous pouvez servir avec du boeuf à l'oignon, et du riz cantonais.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à
[email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.