Cake Amandorangé

Par Undeuxtrois

Après mon cake à l'orange, j'ai décidé d'essayer la recette du blog Gourmandises Gluten Free. Ici, on se sert uniquement des zestes de l'orange et on ajoute un peu de poudre d'amandes à la pâte.

Au final, ce cake est très moelleux et légèrement parfumé à l'amande. Par contre, le goût de l'orange se fait plus discret, puisque le jus n'est pas utilisé contrairement à ma recette habituelle.

  • 80 g de beurre pommade
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre glace
  • 3 oeufs
  • les zestes d'une orange BIO
  • 50 g de poudre d'amandes bio Régal & Sens

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre glace, puis ajoutez la poudre d'amandes. Incorporez les oeufs un à un.
Prélevez les zestes de l'orange, ajoutez-les à la préparation précédente en même temps que la farine.
Versez la pâte dans un moule à cake en silicon et cuire 30 minutes environ.
Laissez refroidir le cake avant de le déguster.

Avant de partir, merci de voter pour ma recette de Nids de Pâques
http://patisgourmand.canalblog.com/archives/2011/03/31/20779694.html