Là, mon amie va se régaler !
Comme Cher & Tendre dort plus que moi le dimanche, et bien je bidouille en cuisine !
Et cette recette m’est venue, comme ça, poussée par une envie de lui faire, à mon amie, un dessert qui est une tête et des saveurs de… dessert gourmand, pour de vrai !!
Je viens de lui en chiper un (je ne pouvais pas attendre le verdict jusqu’à demain !) : et bien c’est drôlement bon !! La texture est très sympa, pas chewy, mais légère et moelleuse, et les saveurs sont top !
Bref, je suis contente de pouvoir vous offrir une petite recette gourmande qui soit compatible avec un régime, lui, pas très folichon selon moi!
Et en fait, elle fait une très bonne recette pour tous les gourmands!!
Ingrédients (pour 9 mini moelleux et un mini cake) :
50 ml de lait concentré non sucré (4% mg)
100 g de fromage blanc 0%
1 petit suisse 0%
1 œuf + 1 blanc
5 feuilles de menthe
15 ml de cacao dégraissé
35 ml de maïzena
2 ml de levure chimique
3 gouttes d’arôme pamplemousse
Stevia au goût
Réalisation :
Fouetter les 5 premiers ingrédients au mixer pendant 1 mn.
Ajouter la menthe et l’arôme et mixer.
Prélever 1/3 de la préparation, ajouter le cacao, 1 ml de levure chimique et 20 ml de maïzena, et mixer.
Ajouter la levure et la maïzena restante aux 2/3 de la préparation.
Sucrer chaque pâte au goût.
Préchauffer le four à 175°c mode chaleur tournante.
Verser un peu de pâte au chocolat au fond d’empreintes à mini muffins, puis recouvrir de pâte menthe-pamplemousse.
Enfourner jusqu’à ce qu’une lame ressorte propre : 12 minutes pour les mini, un pas mal plus pour le cake, pour moi !
Mais regardez, la version cake est appétissante, non ?!
D'ailleurs le mini cake a effectivement mis plus de temps, mais le résultat est vraiment top gonflé!