Magazine Cuisine
Bonjour,
nous reprenons nos voyages et partons aujourd'hui pour l'île de Malte... Une belle recette bien surprenante et succulente !!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 4 calamars entiers 2 cuillères à soupe de chapelure 1 gousse d'ail 100 gr de grana padano (fromage italien) persil et origan huile d'olive sel, poivre
Nettoyez les calamars, enlevez les yeux. Hachez les têtes et les tentacules.
Versez une cuillère d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez-y la chapelure et faîtes revenir 2 minutes. Ajoutez le hachis de calamars et faîtes sauter le tout pendant 5 minutes.
Coupez le feu et ajoutez la gousse d'ail haché et le persil. Mélangez, salez et poivrez.
Ajoutez le fromage coupé en dés. Farcissez les calamars de ce mélange et fermez-les avec un cure-dent.
Placez-les dans un plat huilé, recouvrez-les d'un filet d'huile d'olive et d'un peu d'origan, de sel et de poivre.
Faîtes-les cuire 30 minutes à 180°.
Servez chaud... Bon appétit !!!
J'ai servi ce plat avec une poêlée de poivrons à lail et huile d'olive...