Je voulais poster hier une recette salée de chaussons....la pâte feuilletée était une vraie catastrophe, car de mauvaise qualité, je retenterai donc prochainement! à l'attendant, voici des petits chaussons aux pommes, faits pour ce midi, à l'aide des empreintes et du pinceau en silicone de chez Galantine. C'est super pratique et rapide à faire et cela donne une jolie forme.
Ingrédients : (pour une dizaine de mini chaussons)
Compôte de pommes (dans l'idéal, la faire "maison", mais j'avoue que je n'avais pas le temps, j'ai donc pris de la compôte de pommes à la vanille)
Pâte feuilletée
Quelques amandes effilées
Un jaune d'oeuf
Couper des cercles dans la pâte feuilletée à l'aide de l'empreinte à chausson. Poser le cercle sur l'empreinte et la garnir de compote de pommes. Pendant ce temps, faire griller quelques amandes effilées.
Une fois le cercle refermé, le recouvrir de jaune d'oeuf à l'aide du pinceau en silicone. Mettre à four chaud une dizaine de minutes (150°C). Dégustez!