Source magazine cuisine ad excellent
Pour 4 temps 30m
450 g d'asperges blanches-farine pour le plan de travail --200 g de pâte feuilletée-
300g de morilles-25 cl de crème fleurette-- gros sel-1 échalote-2 cas de noilly prat-
sel -poivre-ciboulette-60g beurre
Préchauffer le four 180°, laver les morilles, les égoutter. Peler les
asperges à partir de 4 cm de la pointe. Couper les talons des asperges afin d'obtenir
les asperges de même longueur 15cm.
Les ficeler avec du fil alimentaire à chaque extrémité. Fariner un plan de travail et
couper 4 carrés de pâte feuilletée battre le jaune de l’œuf avec une cuillère à soupe
de crème et badigeonner les carrés de pâtes puis faire des traits avec le couteau
en diagonale sur la pâte feuilletée
Enfourner entre 2 plaques pour éviter que la pâte ne monte trop, pendant 15m.
Faire cuire les asperges de 10m à 18m dans une grande casserole d'eau salée retirer
la casserole du feu et les laisser dedans pour qu'elles restent chaudes mettre un
couvercle.
Eplucher l'échalote la ciseler, faire fondre 20g de beurre dans une casserole et mettre
l'échalote pendant 2m puis ajouter les morillesremuer pendant 1m
saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 8m.
Filtrer les morilles et récupérer le jus remettre les morilles au chaud dans la casserole
couvrez. Reverser le jus dans une casserole mettre sur le feu et verser
la crème faire réduire 1/3 à ébullition saler et poivrer.
Poser les asperges sur un linge couper les carrés de feuillétés en 2, faire réchauffer
les morilles avec 1 cas de la sauce. Verser le noilly prat dans la sauce ajouter 40g
de beurre et émulsionnez au mixer plongeant la sauce
Dressage
poser les asperges sur une base de feuilleté puis les morilles puis napper
généreusement avec la sauce et décorer de quelque brins de ciboulette.