UN DIMANCHE ... GOURMANDISE
Beau temps annoncé,
Ciel bleu, températures Estivales (pour la normandie !)
Le soleil s'invite aussi dans l'Assiette ...
(recette trouvée ICI)
Une Recette testée & approuvée (à refaire sans les zestes peut être)
Subtil Mélange de l'acidité du citron et de la crème mascarpone
Je suis déjà Addicte ...
* Recette *
75 grs de beurre
8 cl de jus de citron
Le zeste de 2 citrons
120grs de sucre semoule
3 oeufs entiers
1 feuille de gélatine
100 grs de mascarpone
1 jaune d'oeuf
10 cl de crème liquide
20 grs de sucre glace
Crumble sucré (à partir de sablés)
Faire fondre le beurre à feu doux, ajouter le jus de citron, le zeste et les oeufs entiers
préalablement battus avec le sucre semoule.
Remuer en permanence, puis porter ce mélange à la limite de l'ébullition.
Dès que les premières bulles apparaissent, retirer aussitôt la casserole du feu
fouetter à nouveau.
Incorporer 1 feuille de gélatine trempée dans l'eau froide et pressée.
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures. La crème doit être épaisse et lisse.
Pour la mousse au mascarpone, mélanger le mascarpone au jaune d'oeuf.
Fouetter la crème liquide avec le sucre glace jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.
Incorporer délicatement un tiers de la crème fouettée
dans la préparation à base de mascarpone, puis ajouter le reste de la crème.
Monter alternativement une couche de lemon curd et une mousse de mascarpone.
A la dernière minute, saupoudrer de crumble* sucré.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir ...
* P.S. : personnellement j'ai fais une pâte à crumble beurre/sucre roux/farine
cuite au four pendant 30 mns
oOo