Oeufs de cailles et saumon fumé en gelée

Publié le 17 avril 2011 par Moqueplet

Oeufs de cailles et saumon fumé en gelée


Ingrédients

200 ml d'eau

1/2 sachet de gelée au madère ± 12 g

des oeufs de caille autant que de convives ou d'alvéoles sur votre plaque

120 g de saumon fumé

2 à 3 branches d'aneth ciselée

Préparation 20 mn

Cuisson 4 mn

  vous pouvez préparer la veille

Dans une casserole faites chauffer 200 m

l d'eau pendant 1 mn à 75O watts. Ajoutez la gelée et mélangez

à l'aide d'un fouet puis laissez tiédir.

Dans une autre casserole faites cuire les oeufs de caille

dans de l'eau bouillante pendant 3 mn.

Refroidissez les immédiatement et écalez-les.

Hachez en 2 fois le saumon fumé

Posez un moule à Muffins, disposez dans chaque alvéole,

un pu d'aneth ciselé, 1 oeuf de caille puis du saumon fumé haché.

Coulez la gelée dans les alvéoles et faites prendre

au réfrigérateur au moins 8 heures et déguster.

Mes idées, :

vous pouvez mettre un peu de crevettes décortiquées si vous préférez

.