Mon amie Anna L. fait chaque année pour Pessah ces petits biscuits qui remportent un vif succés dans sa famille.
Ils sont délicieux, faciles et rapides à faire et avec la même recette de base on peut obtenir différentes variétés en variant leurs garnitures.
Chez moi tous ceux qui les ont goûtés les ont apprécié et je regrette de ne pas avoir doublé les quantités comme me l'avait conseillé Anna que je remercie pour sa recette !
INGREDIENTS (pour 45 à 50 petits biscuits)
- 250 g d'amandes en poudre
- 125 g de fécule de pomme de terre
- 1 verre de sucre en poudre
- 1/4 de verre d'huile (5cl)
- 1/4 de verre de jus d'orange (5 cl)
- zeste d'une orange
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé cacher pour Pessah (je n'en ai pas trouvé cette année)
- 1 sachet de levure chimique cacher pour Pessah
Garniture
- pépites de chocolat, noix, noisettes ou amandes grossièrement concassés.
Le verre que j'utilise est un verre de 20 cl
REALISATION
Préchauffer le four à th 180°
Dans un bol, mélanger les amandes en poudre, la fécule, le sucre en poudre, la levure et le zeste d'une orange.
Ajouter l'huile, un oeuf et le jus d'orange et bien mélanger.
Partager votre pâte en 2 ou 3 parts.
Mettre des pépites de chocolat dans une partie de la pâte, des noix ou des amandes dans les autres.
Former environ 45 boules, les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 à 18 minutes (suivant que vous aimiez vos biscuits moelleux ou croustillants).
Ces petits biscuits se congèlent très bien.
D'autres recettes pour Pessah :
Tarte au chocolat Concorde de Lenôtre Gâteau de C. Felder