Je viens de faire mon tout premier lemond curd maison grâce au joli blog de Maria ici, allez vite y faire un tour, il y a pleins de bonnes recettes à faire... !
Ingrédients pour 6 personnes :
4 citrons non traités
3 oeufs entiers
150g de sucre
1 c à s de maïzena
Préparation :
Lavez les citrons et prélevez le zeste de deux.
Pressez les 4 citrons.
Versez le jus dans une casserole en "inox" avec les zestes, ajoutez le sucre et la maïzena.
Mélangez et commencez à faire chauffer sur feu doux.
Dans une petite jatte, battre les trois oeufs entiers, puis les incorporer dans la préparation au citron tout en remuant au fouet.
Augmentez le feu et continuez de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ôtez du feu et versez dans un pot.
Laissez refroidir.
Conservez au réfrigérateur.
Il me restait quelques coques de macarons au congélateur, j'en ai profité pour gouter mon lemond curd.
Résultat ... Hummmmmmmmmm
Bonne fête Anicet...