Sablés fleurs à la Canelle

Par Riricolibri

De bons petits sablés très friables et bien parfumés à la canelle. Cette recette est sans oeuf et je pense que le côté friable de ces biscuits est du à son absence. Pas de lait non plus et pour les allergiques, on peut aisément remplacer le beurre par de la margarine.

Je partais pour faire des sablés fourrés, mais la pâte s'effritant un peu lors de l'étalage a fait que je suis passée à une autre idée...


Sablés fleurs à la Canelle

Pour une petite quarantaine de biscuits

100 g de beurre demi-sel mou

125 g de farine

60 g de Maïzena®

60 g de sucre glace

1 sachet de levure chimique

2 CAS d'eau

1 càc de canelle en poudre

Préparation

Dans un saladier, battre le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace et faire blanchir ce mélange. Incorporer la farine, la levure et la Maïzena® puis les 2 CAS d'eau et mélanger énergiquement. La pâte obtenue doit être homogène.

Filmer la boule de pâte et la mettre au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffer le four à 180°, Th6.

Reprendre votre pâte, l'étaler au rouleau sur votre plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm. La pâte obtenue est très friable, commencer par l'écraser doucement avec le rouleau, puis entre deux feuilles de papier sulfurisé, étaler lentement, sans trop forcer... Découper   à l'emporte-pièces et placer les biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 10 à 15 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir complètement sur une grille avant de déguster...

Belle journée gourmande...