J'adore le poulet, et j'aime le cuisiner de façon simple, bien rôti et bien aromatisé avec juste quelques herbes pour parfumer la chair....
Il faut:
- un poulet fermier ( Comme à la boucherie)
- deux branches de thym
- deux têtes d'ail
- 100 g de margarine
Inciser avec la pointe du couteau, la peau du poulet au niveau des cuisses, des hauts de cuisse et des blancs.
Eplucher l'aill et glisser des gousses sous la peau du poulet par les petites incisions réalisées.
En les faisant glisser sous la peau, un tout petit trou suffit pour pouvoir en mettre sur toute la surface du poulet.
Faire de même avec des morceaux de branche de thym.
Recouvrir le poulet de margarine, saler et poivrer.
Entourer le poulet de gousses d'ail non épluchées qui vont confire en cuisant.
Mettre au four pour 1 heure 30 environ ( tout dépend de la taille de votre poulet) en arrosant régulièrement le poulet.
Servir un morceau de poulet avec quelques gousses confites et une poêlée de courgettes au basilic...
Bon appétit et bon dimanche à tous !!!
N'oubliez pas le concours de recettes de Pâques ...c'est par ICI.....il reste une semaine pour participer !!!