Recette inspirée par : "ELLE à Table n° 46".
3 courgettes moyennes,
75 g d'eau filtrée,
1 quart de cube de volaille dégraissé,
1/4 c. à café de quatre-épices,
3 portions de carré frais à 0%
1 cuillère à café de poudre de protéines (facultatif).
Couper les courgettes en rondelles fines avec une mandoline.
Dans une cocotte, les faire suer à sec de 2 à 3 minutes sur grand feu.
Verser 75 g d'eau puis ajouter le cube et le quatre-épices.
Saler.
Couvrir, baisser le feu et laisser frémir 4 minutes.
Mixer les courgettes au blender avec le bouillon, les carré frais et la poudre de protéines.
Actionner 2 minutes sur position maximale.
Servir aussitôt.
Évaluation de la recette :
Méfiante vu la modeste quantité de bouillon ajoutée aux courgettes, je m'attendais à une texture très épaisse et écoeurante.
MAIS le résultat est irréprochable : une texture mousseuse et fluide, un délice !
La réussite résulte sûrement de l'utilisation du blender et l'ajout de poudre de protéines
Indice de confiance pour cette recette : 5 sur 5.
Bonne nuit, Virginie.